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J-GLOBAL ID:201702246191788527   整理番号:17A0364120

12フランスチーズの微生物多様性を強調する【Powered by NICT】

Highlighting the microbial diversity of 12 French cheese varieties
著者 (9件):
資料名:
巻: 238  ページ: 265-273  発行年: 2016年 
JST資料番号: A0434C  ISSN: 0168-1605  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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表面熟成チーズはチーズへの牛乳の変換に関わる複雑な微生物群集と同様にテクスチャー,色及び官能的知覚との関連で重要な特性の開発を。本研究では,ハイスループットアンプリコン配列決定を用いて,12一般的なフランスのチーズ品種に属する60チーズの細菌および菌類の多様性を解明することである。このアプローチを用いて,76細菌及び44真菌系統を同定した。主要な差異は外皮およびコアサンプルの間の及びチーズ品種と製造工程別にみたも観察された。発生分析は,広範な分類群の存在だけでなく,一つまたはいくつかのチーズ品種に特異的な操作的分類単位(OTUs)を明らかにした。最後に,チーズ生産設備に特異的なパターンを観察し,チーズ微生物叢の微生物集団のために,在来微生物の重要性を支持した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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チーズ 
タイトルに関連する用語 (3件):
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