文献
J-GLOBAL ID:201702248000589403   整理番号:17A0300854

南極の主要な栄養組成と水産飼料への応用【JST・京大機械翻訳】

Main Nutrient Compositions of Antarctic Krill and Its Application in Aqua-Feeds
著者 (4件):
資料名:
巻: 46  号: 11  ページ: 1-15  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2597A  ISSN: 1672-5174  CODEN: ZHDXB3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
南極のオキアミ資源は豊富で、アミノ酸、脂肪酸の栄養バランスは、公認された良質タンパク源であり、水産飼料に用いることができ、養殖動物に対して成長を促進し、肉質を改善し、繁殖性能を高めるなどの効果がある。本論文では、近年の南極ミールの水産飼料における応用研究の進展についてまとめ、南極ミールが水産動物の成長性能、品質と繁殖性能に与える影響、及び南極の水産飼料における応用に関する科学的及び技術的要素などを含むことをまとめた。同時に、動物のエネルギー動態バランスの調節、抗炎症反応と魚油に存在する異なる代謝機序などにおける南極オイルの研究進展をまとめた。本研究の目的は,南極製品の開発と水産飼料への応用のための参照を提供することである。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

著者キーワード (5件):
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  脂質の代謝と栄養  ,  豚  ,  動物性水産食品  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る