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J-GLOBAL ID:201702252952041349   整理番号:17A0280149

HPLCによるEchinacea purpureaにおける3種類のフェノール酸の同時定量【Powered by NICT】

Simultaneous determination of three kinds of phenolic acids in Echinacea purpurea by HPLC
著者 (7件):
資料名:
巻: 50  号:ページ: 192-195  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2427A  ISSN: 1000-1905  CODEN: HYDAES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:高速液体クロマトグラフィー(HPLC)によるエキナセア中の3種類のフェノール酸成分の酸酸、クロロゲン酸及びカフェイン酸の含有量を測定し、エキナセア及びその調合剤の品質評価及び更なる応用に根拠を提供する。【方法】DIAMONSIL(TM)C_(18)カラム(5ΜM,250MM×4.6MM)を使用した。アセトニトリル(B)-0.1%リン酸(A)傾斜溶離;流量は1.0ML/分であった。検出波長は330NMであった。カラム温度は室温であった。注入量は20ΜLであった。結果:エキナセア中の3種類のフェノール酸類化合物はこのクロマトグラフィー条件下で良好な分離度があり、相応の線形範囲内で良好な線形関係を呈し、再現性は良好である。平均回収率は99.3%~100.4%の範囲であり,RSDは2.0%未満であった。結論:この測定方法は簡便で、正確で、エキナセア及びエキナセアの抽出物の品質管理に用いることができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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液体クロマトグラフィー  ,  植物の生化学 
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