文献
J-GLOBAL ID:201702253676370300   整理番号:17A0169549

ゲル化特性の改良に関する研究進展【JST・京大機械翻訳】

Review on improvement in the gel properties of egg albumen powder
著者 (7件):
資料名:
巻: 37  号: 13  ページ: 395-399  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
卵白は一種の乾燥した製品として、卵白タンパク質の優れた機能特性を保持し、同時に液の製品の貯蔵が難しく、運送しにくいという固有の欠点を回避し、用途が非常に広い。市場における高ゲル化の需要をさらに満たすために,国内外の研究者は多くの仕事を行っている。本論文では、卵白タンパク質の構成に着手し、卵白タンパク質ゲルの性能に影響するメカニズムについて述べ、卵白のゲル特性の改質研究の進展について概説し、食品タンパク質のゲル化理論の研究及び卵白の効率的な応用のために参考を提供する。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
蛋白質・ペプチド一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る