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J-GLOBAL ID:201702253945182156   整理番号:17A0355108

トラフの超音波処理が玄米の物理化学的特性と官能品質に及ぼす影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Ultrasonic Treatment on Quality and Taste Properties of Brown Rice
著者 (5件):
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巻: 47  号: 12  ページ: 264-270  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2453A  ISSN: 1000-1298  CODEN: NUYCA3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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玄米の品質特性と食感に及ぼす超音波処理の影響を評価した。超音波処理によるでの保水率は30~53%増加し,体積膨張率は30%増加し,対Caoの白色度指数と透過率は影響を受けず,超音波処理は玄米試料の完全な皮質構造を保持していることを示した。同時に,超音波処理は玄米の化学組成に有意な影響を与えず,玄米の硬さを低下させ,玄米の弾力性と応え性を向上させたが,粘着性と粘着性には影響しなかった。官能評価の結果,超音波処理した玄米サンプルの官能評価の総スコアは未処理の玄米より高く,超音波処理による玄米の処理は一定の応用価値があることが分かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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穀類とその製品一般  ,  食品照射  ,  食品の品質 
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