文献
J-GLOBAL ID:201702253973715189   整理番号:17A0374239

乾燥中華麺の乾燥プロセスのエネルギー消費の解析【Powered by NICT】

Analysis on energy consumption of drying process for dried Chinese noodles
著者 (7件):
資料名:
巻: 110  ページ: 941-948  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0667B  ISSN: 1359-4311  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
乾燥は乾燥中華麺の生産に重要な操作であり,乾燥のエネルギー消費は製造工程中における総エネルギー消費の約60%を占めている。乾燥中華麺用乾燥機のエネルギー消費とスループットを研究するために,実験は,麺の二系統(ND)とヌードルの五本の線を持つ古い60m長大トンネル乾燥機(OD)を持つ新しい130m長大トンネル乾燥機を用いて行った。油加熱器又はND乾燥機構造に変更を加えずに温度と湿度の自動制御の包含によって修飾したのみであったが,修飾した新しい130m長大トンネル乾燥機(MND)の省エネルギー効果も比較した。対策による省エネルギー効果はNDとMNDの入口と出口湿り空気間のエンタルピー差から決定した。最後に,MNDは,エネルギー効率とスループットの点でNDよりも良好であることが分かり,めん乾燥の将来の傾向を議論した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の乾燥  ,  固体の乾燥 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る