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J-GLOBAL ID:201702254024656921   整理番号:17A0700751

ラットにおける異なる構造炭水化物の発酵パターンに及ぼすペクチン添加の影響【Powered by NICT】

Effects of pectin supplementation on the fermentation patterns of different structural carbohydrates in rats
著者 (8件):
資料名:
巻: 60  号: 10  ページ: 2256-2266  発行年: 2016年 
JST資料番号: H0535A  ISSN: 1613-4125  CODEN: MNFRCV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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スコープ著者らは,ラットにおける大腸を通して食物繊維(DF)発酵,微生物相組成及び短鎖脂肪酸(SCFA)産生に及ぼす四種類のペクチンの影響を調べ,比較することを目的とした。【方法】と結果:雄Wistarラットを7週間または3%の構造的に異なるペクチン無添加飼料を給与した。ペクチンの異なる発酵パターンと大腸におけるペクチンと食事アラビノキシラン(AXs)の発酵の異なる位置を観察した。盲腸発酵の間,サトウダイコンペクチンは有意にLactobacillus(p<0.01)とLachnospiraceae(p<0.05)を刺激した。微生物のこれら二群に対するサトウダイコンペクチンの刺激効果は,他のペクチンよりも強かった。盲腸では,低メチルエステル化柑橘類ペクチンと複雑な大豆ペクチンは全SCFA,プロピオン酸および酪酸の生産(p<0.05)を増加させたが,高メチルエステル化ペクチンおよびサトウダイコンペクチンはそうではなかった。盲腸における穀類AXsの発酵パターンは異なっていたペクチンを添加すると有意に異なっていた。これらの違いが,残りのDFsの強化された発酵による結腸ではより小さくなった。ペクチンの【結論】食事性補給はDFの発酵の位置を調節する可能性のある戦略,結果的に健康増進効果のための微生物叢組成とSCFA生産である。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
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澱粉以外の多糖類  ,  消化器の腫よう  ,  動物の代謝と栄養一般  ,  糖質の代謝と栄養  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (4件):
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