文献
J-GLOBAL ID:201702254545280574   整理番号:17A0405094

筋肉食品の技術的パラメータの予測と分類のための多変量解析によるハイパースペクトル画像:レビュー【Powered by NICT】

Hyperspectral imaging with multivariate analysis for technological parameters prediction and classification of muscle foods: A review
著者 (7件):
資料名:
巻: 123  ページ: 182-191  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
筋肉食品であるバランスのとれた毎日の食事にとって非常に重要である。腐敗性と脆弱性のために,このような食品の品質と安全性評価が必要である。多変量解析と組み合わせたハイパースペクトル画像(HSI)は重要な品質特性の非破壊的,非侵襲的,かつ迅速な決定と筋肉食品の分類のためのますます普及しつつある。本論文では,いくつかの重要な筋肉食品パラメータを予測するためのHSIの応用の最近の進歩,色,柔軟性,硬度,弾力性,保水容量,ドリップロスおよびpHを含むをレビューした。さらに,筋肉食品の迅速分類のためのアルゴリズムも報告し,議論した。はこの技術は様々な品質パラメータを予測し,筋肉食品を分類するための従来の分析法を代替する大きな可能性を持っていることが示されるであろう。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理  ,  食肉一般 

前のページに戻る