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J-GLOBAL ID:201702256922484567   整理番号:17A0659239

高蛋白質パスタは昼食における高繊維パスタよりも満腹ではない,それは健康な男性および女性における中午後の間食を低下させるかも【Powered by NICT】

High Protein Pasta is Not More Satiating than High Fiber Pasta at a Lunch Meal, Nor Does it Decrease Mid-Afternoon Snacking in Healthy Men and Women
著者 (5件):
資料名:
巻: 81  号:ページ: S2240-S2245  発行年: 2016年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,無作為化,プラセボ対照二重盲検クロスオーバー試験における高蛋白質パスタ(16g蛋白質,6gの繊維),高繊維パスタ(11g蛋白質,8gの繊維)または対照パスタ(11g蛋白質,6gの繊維)後の満腹感を比較した。参加者は,36名の健常人とミネソタ大学キャンパスの男性と女性であった。絶食男性と女性は500mLの水の12:00pmでカロリー制御が,主要栄養素の異なるパスタを食べていた。主要評価項目は,パスタ摂取後1日0 15 30 45 60 90分,120分,180分で視覚アナログスケールにより評価した満腹感であった。二次転帰は3:00pmで自由スナック食品摂取カロリー,胃腸耐性,および嗜好性で消費されるカロリーであった。差は満腹感,間食,または胃腸耐性のためのパスタ処理間で見られなかった。男性は高蛋白質パスタ後の安静(P=0.007)の対対照パスタ他の処理には中間程度である高繊維パスタ(1083±154と比較して1701±154)で有意に多くのカロリーを食べていた。胃腸耐性の有意差はなかったが,美味性順位高蛋白質パスタを示した他の二つのパスタ以下おいしい(P=0.03)とより少ない快適(P=0.01)。満足を積極的に快と関連し,後味と負に相関した。著者らの結果は高蛋白質または高繊維パスタは低い量栄養素のどちらかのパスタと比較してより大きな満腹応答を生成するという考えを支持しない。パスタは既に非常に飽きる食品から,対象とした3条件を識別できない可能性がある。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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粉製品 

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