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J-GLOBAL ID:201702257017940071   整理番号:17A0362128

すり身の超音波場と超音波支援ゲル化における音響強度【Powered by NICT】

Acoustic intensity in ultrasound field and ultrasound-assisted gelling of surimi
著者 (11件):
資料名:
巻: 75  ページ: 497-504  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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音響強度に及ぼす超音波パラメータ,すり身に使用する容器材料の影響を調べた。超音波の周波数は,音響強度に有意に影響した。しかし,音響強度との間の関係と超音波デバイスの周波数は線形ではなかった。メディアの高さが増加すると音響強度は増加した。さらに,音響強度は最初に増加したが,その後減少し,媒質の体積は増加した。二容器材料を試験した:ポリ塩化ビニル(PVC)膜とアルミニウム箱。音響強度はいずれの材料の使用により有意に減少した。アルミニウム箱の障壁効果は低周波数でのPVC膜のそれよりも弱いが,PVC膜の障壁効果はより高い周波数でのアルミニウム箱のそれよりも弱かった。音響強度が増加するにつれてすり身のゲル強度は増加し後者はあるレベル以上であった。筋原線維蛋白質の二次構造の変化はゲル強度の増加を引き起こすことが分かった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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動物性水産食品  ,  食品の品質 

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