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J-GLOBAL ID:201702257241779260   整理番号:17A0758237

発芽したヤエナリ(Vigna radiataL.Wilezek)における植物化学物質,酵素及び抗酸化活性の評価【Powered by NICT】

Assessment of phytochemicals, enzymatic and antioxidant activities in germinated mung bean (Vigna radiata L. Wilezek)
著者 (7件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 1276-1282  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ビタミンC,フェノール類及びフラボノイド含量と共に酵素及び抗酸化活性は,発芽したヤエナリ(Vigna放射)で測定した。ビタミンCの72.31±0.62mg/100g FWとフラボノイド含有量85.57±0.59mg CE/100gFWのレベル上昇は発芽の6日後にeuphyllaについて推定した。さらに,最大ペルオキシルラジカル消去活性645.4±28.5μASA当量/100g FWもeuphyllaで測定した。しかし,種皮はフェノール含量(568.4±8.8 mg GAE/100 g FW)の最高含量を有するが,子葉は最高のアスコルビン酸オキシダーゼとペルオキシダーゼ活性(396.5±4.0および548.4±2.8分~ 1g~( 1)FW)を示した。これらの知見は,リョクトウもやしのeuphyllaは有意なレベルの植物化学物質の最も生物活性の一部であることを明らかにした。,6日間の発芽後,euphyllaはリョクトウもやしの栄養の主要源である。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品  ,  果実飲料,加工飲料 
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物質索引
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