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J-GLOBAL ID:201702257414264649   整理番号:17A0321922

Pseudomonasからの固有乳プラスミンとプロテアーゼの熱安定性超高温乳製品の生産における挑戦【Powered by NICT】

Heat stability of indigenous milk plasmin and proteases from Pseudomonas: A challenge in the production of ultra-high temperature milk products
著者 (6件):
資料名:
巻: 61  ページ: 250-261  発行年: 2016年 
JST資料番号: W0531A  ISSN: 0958-6946  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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超高温(UHT)牛乳製品のための世界的な需要は増加しているが,これらの製品は輸出のための興味ある。周囲温度でのシェルフライフは4 6通常約か月であるが,輸出される製品に,長いシェルフライフが必要である。滅菌したUHT牛乳製品の腐敗は,しばしばプロテアーゼによる,Pseudomonasから特定のプラスミンとプロテアーゼである。これらのプロテアーゼは高度に熱安定性であり,UHT加熱プロセスに抵抗することができた。本レビューでは,プラスミン系とPseudomonasプロテアーゼの不活性化挙動に関するデータを要約した。提示されたデータに基づいて,加熱過程と代替法は最終製品におけるプロテアーゼ活性を減少させる1年間までのUHT製品のシェルフライフを達成するに十分であることが提案されている。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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原乳の品質と処理  ,  酵素一般 

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