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J-GLOBAL ID:201702262246419795   整理番号:17A0470821

大豆種皮ヘミセルロース大豆蛋白質分離物複合体の乳化性と物理化学的性質【Powered by NICT】

Emulsifying and physicochemical properties of soy hull hemicelluloses-soy protein isolate conjugates
著者 (5件):
資料名:
巻: 163  ページ: 181-190  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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蛋白質-多糖類複合体は蛋白質の優れた乳化特性を結合多糖類の安定化効果を持つ可能性がある。研究は,制御された乾燥状態におけるMaillard反応による大豆種皮ヘミセルロース大豆蛋白質分離物(SHH SPI)複合体を調製し,水中油型(O/W)乳濁液を安定化するのに複合体の適合性を評価することを目的とした。結果は,Maillard反応がアミノ基とカルボニルの間に発生した,いくつかの官能基の消費と複合体における新しい基の出現をもたらした。30%と40%のSPI含有量で得られたSHH SPIの複合体は熱処理での長時間貯蔵期間のためのO/W乳濁液の物理的安定性の維持において実質的に改善された乳化能を示し,SHHとSPI単独と比較した。全体的に見て,これらの結果は,SHHとSPIは食品及び医薬品への応用のためのMallsird反応により改善された物理的及び化学的安定性を有する新規なエマルションを生成できることを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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多糖類 

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