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J-GLOBAL ID:201702266003399969   整理番号:17A0101190

IN VITROでのルーメン発酵に及ぼす銅含有量の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of Dietary Copper Content on Rumen Fermentation of Yaks in Vitro
著者 (6件):
資料名:
巻: 28  号:ページ: 2599-2606  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2679A  ISSN: 1006-267X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ヤクの飼料中の微量元素銅の適切な含有量を調べるため、本実験はグリシン銅を添加形式とし、ヤクの飼料を基質として体外のルーメン発酵を行い、基質の銅含有量はそれぞれ5.0、10.0、15.0、20.0、25.0MG/KGであり、48時間発酵した。発酵後のバイオガス生産,ルーメン発酵指標,消化酵素活性を測定した。結果は以下を示す。基質の銅含有量が15.0MG/KGのとき,乾燥物質の消化性(DMD),微生物蛋白質(MCP),プロピオン酸,イソ酪酸,酪酸,イソ吉草酸,吉草酸,および総揮発性脂肪酸の濃度を測定した。リパーゼ(LPS),トリプシン(TYS),およびセルラーゼ(CLS)の活性は最大値に達した。それらは,63.858%,,G/L,24.475MMOL/L,0.470MMOL/L,8.977MMOL/L,1.159MMOL/L,1.607MMOL/L,81.583MMOL/L,0.504U/ML,84.167U/ML,79.956U/MLであった。酢酸/プロピオン酸の比率は,2.045%であった。銅含有量が10.0MG/KGのとき,MCPと酢酸の濃度はそれぞれ4.289G/Lと51.075MMOL/Lに達し,他の指標も高かった。結果は,IN VITROでの飼料中の銅含有量が10.0~15.0MG/KGであることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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豚  ,  牛  ,  特殊飼料 
物質索引 (6件):
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