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J-GLOBAL ID:201702267791878361   整理番号:17A0078464

ナノ包装後の貯蔵品質に及ぼすナノ包装の影響を検討した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of Perforation Mediated Nano-Packaging on Postharvest Quality of Volvariella volvacea during Storage
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 16  ページ: 292-298  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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フクロタケを研究対象とし、ナノポリエチレン包装袋、普通のポリエチレン袋包装法により、フクロタケを貯蔵し、無包装を対照とし、フィルム包装と穴によるフクロタケの貯蔵過程における品質への影響を研究した。(15±1)°C,相対湿度(85±5)%で6日間貯蔵した。貯蔵中のフクロタケの重量損失率,褐変度,呼吸強度,マロンジアルデヒド(MDA)含有量,可溶性糖含有量,可溶性蛋白質含有量,カタラーゼ(CAT)活性,ポリフェノールオキシダーゼ(PPO)活性およびペルオキシダーゼ(POD)活性を測定した。結果は以下を示す。2種類の穴膜の保蔵期間は対照組より2D延長し、その中、ナノポリエチレン包装と穴あけ処理によるフクロタケの品質は最も良かった。6日間貯蔵した。結果は,ポリエチレン包装によって処理したフクロタケの重量損失率(%),褐変度(3.29),呼吸強度(988.26MG/(KG H)),マロンジアルデヒド(MDA)含有量(8.17MMOL/G),PPO活性(8.02U/G),およびPOD活性(8.02U/G)が通常のポリエチレン包装のものより低いことを示した。CAT活性(43.20U/MG)は通常のポリエチレン包装より高かった。可溶性糖および可溶性蛋白質の含有量は,それぞれ,13.15MG/Gおよび6.21MG/Gであり,そして,それらは,それぞれ,一般%および6.5%であった。ナノ包装は,通常のポリエチレン包装と比較して,貯蔵期間中のフクロタケの官能品質の劣化を効果的に抑制し,高い栄養価を維持し,総合的貯蔵品質を改善し,貯蔵時間を延長することができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
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果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (2件):
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