文献
J-GLOBAL ID:201702268051967708   整理番号:17A0079374

Fe-Glyキレート給餌ブロイラーの生,調理,グリルモモ肉の化学組成と官能特性

The chemical composition and sensory properties of raw, cooked and grilled thigh meat of broiler chickens fed with Fe-Gly chelate
著者 (5件):
資料名:
巻: 53  号: 10  ページ: 3825-3833  発行年: 2016年10月 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Ross 308ブロイラーモモ肉の化学組成と官能特性に対するFe-グリシナートキレート(Fe-Gly)の影響を検討した。2つの実験要因は,1)有機/無機Fe,2)Feレベル40,20,10mg/kg餌,である。Fe-Glyキレート給餌による生,調理,グリルモモ肉の化学組成である粗蛋白質,脂肪,灰分,総コレステロール,Cu,Zn,Ca,総脂肪酸(SFA,MUFA,PUFA,UFA,n-3/n-6比)や官能特性に対して負の影響は見られなかった。一方40,20mg/kg Fe-Glyキレート給餌の鶏肉でのFe含量は増加する一方,官能特性には影響しなかった。この結果から,Fe硫酸の替りにFe-Glyをブロイラーに給餌できることが示された。Copyright 2016 Association of Food Scientists & Technologists (India) Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

著者キーワード (3件):
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  生肉の品質と処理  ,  特殊飼料  ,  鶏 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る