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J-GLOBAL ID:201702268235725399   整理番号:17A0881245

澱粉が変化したコムギ粉を用いた粉混合中の蛋白質相互作用【Powered by NICT】

Protein interactions during flour mixing using wheat flour with altered starch
著者 (11件):
資料名:
巻: 231  ページ: 247-257  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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混合と熱処理に対するコムギ穀粒蛋白質応答は二品種からの粉をMixolab生地分析システム,Ventura,26(正常アミロース含量)及びVentura(低アミロース)を用いて調べた。サイズ排除高速液体クロマトグラフィー(SE HPLC)と二次元ゲル電気泳動(2 DGE)解析は,ストレス関連と代謝蛋白質は26分(56°C)後Venturaの生地マトリックスと相互作用し明らかにした。グリアジン,アベニン様B蛋白質,LMW-GS,および部分的グロブリンは32min/C3(80°C)でVenturaの生地マトリックス内の強い相互作用を示し,その後,しかし,より強い蛋白質相互作用は38min/C4(85°C),43分(80°C)でVenturaの生地マトリックス中に観察された。低アミロース含量のために生地マトリックスの変化に関連した三十七--蛋白質を質量分析により同定し,主に染色体群1 4,および6に注釈された。所見は最終製品の特性を改質するために新たな入口点を提供する。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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粉製品  ,  食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (4件):
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