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J-GLOBAL ID:201702276262233173   整理番号:17A0292445

JS25ファージの生物学的特性と食品における病原菌の生物的防除【JST・京大機械翻訳】

Biological properties of bacteriophages and biocontrol of staphylococcus aureus in foods
著者 (6件):
資料名:
巻: 32  号: 22  ページ: 303-308  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2454A  ISSN: 1002-6819  CODEN: NGOXEO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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この試験はJS25ファージを研究対象とし、安定性を分析した上で、宿主細胞に対する感染時間及び最適感染の複数を確定し、最終的に即席食品における抗菌効果により、即席食品に対する生物的防除効果を確定した。その結果,JS25ファージの最適感染率は0.1,感染時間は20分,最適温度及びPHはそれぞれ4~60°C及び6~9であった。また、JS25ファージの潜伏期は20MINであり、60MIN後の平均分解量は24.55 PFU/CELLであった。試験結果により,JS25ファージは即席食品において高い安定性を持ち,ファージの初期力価の増加に伴い,即席食品中の黄色ブドウ球菌に対する抑制作用も次第に増加することが分かった。しかし,異なる即席食品における生物学的防除効果には,108と10(10)Gの力価があり,それらは,109G/ML以上の力価で,新鮮な牛乳ととの黄色ぶどう球菌の数を効果的に阻害することができた。乾燥とハム中の病原菌に対して良好な予防治療効果がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (4件):
分類
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食品の汚染  ,  ウイルスの生理一般  ,  野菜とその加工品  ,  進化論一般 
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