文献
J-GLOBAL ID:201702278471474999   整理番号:17A0532991

カルダノールの全カプセル化プロセスとその性質構造のキャラクタリゼーションを行った。【JST・京大機械翻訳】

Preparation and characterization of the powder microcapsules of cashew nut
著者 (8件):
資料名:
巻: 32  号: 12  ページ: 196-200  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本論文では,カルダノールを原料として用いて,マイクロカプセル化カルダノールを調製し,生産プロセスを最適化し,製品の物理化学的性質を特性化した。その結果,乳化剤配:より:単双甘脂::::::::::::::::;スクロースエステルの質量比は1:1であった。2)乳化安定性が最も良く,乳化剤添加量が1.5%で最適化され,コア(質量比)は1:1であった。1は最も良く,最適固形物含有量は25%であった。マイクロカプセルの基本成分は,蛋白質12.94%,水分%%,炭水化物61.57%%,灰分2.45%,脂肪%%であった。マイクロカプセル化効率は%%,密度は0.68G/CM3,自流角は35.45°,溶解度は%%,吸湿性は0.77%であった。その結果,復元は良好な安定性を示し,溶液は比較的安定で,粒径は約353.3NMであった。走査型電子顕微鏡の結果は以下のことを示した。カルダノールカプセルは,球状で,均一に分布し,多くの直径は約25ΜMであり,包埋効果は良好であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  油脂の製造 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る