文献
J-GLOBAL ID:201702280101756675   整理番号:17A0169965

キャベツの収穫後の貯蔵品質に及ぼすセレン処理の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Se-treatment on the postharvest storage quality of Chinese white cabbage
著者 (7件):
資料名:
巻: 37  号: 19  ページ: 330-333  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
亜セレン酸ナトリウムの貯蔵品質に及ぼす影響を研究するために,2MG/KGの亜セレン酸ナトリウム溶液中に15分間浸漬し,次に,室温で(25±3)°Cの条件下で貯蔵した。保蔵期間中のチンゲンサイの官能品質,重量損失,アスコルビン酸含量,呼吸強度,フラボノイドなどを測定することにより,セレン処理の鮮度維持効果を示した。結果は以下を示す。2MG/KGの亜セレン酸ナトリウム溶液の浸漬処理は,チンゲンサイの官能品質を著しく維持し,その損失率,重量損失率,呼吸強度を減少させ,同時にアスコルビン酸と可溶性固形分の含有量を維持した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  果実とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る