文献
J-GLOBAL ID:201702280888824229   整理番号:17A0315044

半乾燥アーティチョーク心臓のシェルフライフを延長するための包装と貯蔵条件【Powered by NICT】

Packaging and storage conditions to extend the shelf life of semi-dried artichoke hearts
著者 (6件):
資料名:
巻: 72  ページ: 277-284  発行年: 2016年10月 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
迅速まだ健康食品への消費者の関心が増加しており「即利用可能」なアーティチョークはおいしい,容易であり,食品は優れた栄養補助食品品質を調製した。本研究では,半乾燥アーティチョーク(SDA)心臓の収穫後の性能を評価した。生成物は空気中で包装し,調整雰囲気(MA),真空中,4°Cで40日間貯蔵した。官能,物理的,生化学的,および微生物学的パラメータはこの期間中に評価した。結果はO_2の非存在下及び高CO_2割合(30%)の存在下での貯蔵は植物化学物質含量,抗酸化能,及び衛生特性を保存するための最も有効な方法であることをとMAで包装したSDAは30日以上貯蔵できたことを示した。我々の知る限りでは,これはSDAの収穫後の性能を研究した最初である。の結果は,この革新的製品は長期間冷蔵条件でその定性的及び官能特性を保存する可能性のために大きな市場価値を持つ可能性があることを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  果実とその加工品  ,  食品包装 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る