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J-GLOBAL ID:201702281197258710   整理番号:17A0713225

異なる加工技術における鹿茸の蛋白質成分と活性を比較した。【JST・京大機械翻訳】

Comparison of Protein Composition and Activities of Pilose Antler Processed by Different Methods
著者 (6件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 11-14  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2347A  ISSN: 1001-4454  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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凍結乾燥、冷凍と伝統的な熱間加工技術により調製した鹿茸の生薬のタンパク成分と活性の差異を比較し、加工技術が鹿茸の薬効に与える影響を検討した。FOLIN-法法を用いて,凍結乾燥した鹿茸の水溶性蛋白質の含有量は最もMG/Gであり,熱炸茸の13.1倍であった。蛋白質はSDS-PAGEにより広く分布し,分子量60.0KDA~50.0KDAの蛋白質濃度が最も高かった。【結果】:乾燥 乾燥の細胞増殖活性(MTT)は245.25%%であり,従来の熱炸のものより2.2倍高かった。また,IGF-Iの濃度は66.3NG/MLに達し,それは熱炸茸の1.2倍であった。肝癌細胞の活性は47.64%であり、熱炸茸の1.4倍であった。凍結の活性は凍干茸より低かったが,熱炸茸よりも高かった。これらの結果は,凍結乾燥が鹿茸の活性蛋白質を最大限に保存することができ,鹿茸の効果を向上させることができることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (4件):
分類 (2件):
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食品蛋白質  ,  食品の化学・栄養価 
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