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J-GLOBAL ID:201702281350953874   整理番号:17A0308001

チョコレートの機能性の改善:プロバイオティック,プレバイオティック,および/またはシンバイオティクス特性に関するレビュー【Powered by NICT】

Improving functionality of chocolate: A review on probiotic, prebiotic, and/or synbiotic characteristics
著者 (4件):
資料名:
巻: 49  ページ: 35-44  発行年: 2016年03月 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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チョコレートは,世界中の社会の全セグメントで全ての年齢の人々により消費された。この食品の人気は主に感覚楽しさと肯定的感情を喚起する可能性と関連している。健康的摂食と健康の間の関連への認識の高まりは,一般消費者の現在の見解に反映された。消費者は,かれらの属する特定の食品カテゴリーのメンバーとして機能性食品を知覚する。,先進経済における,モーメントで重要な傾向は,健康と福祉のための機能的利点を提供する菓子製品,機能性チョコレートなどである。本レビューでは,機能性食品としてのプレバイオティクス,プロバイオティクスおよびシンバイオティクスチョコレートの生産に関連した研究を検討し,標準的なものと比較して,これらの機能性製品の肯定的および否定的な側面について述べたが,これは食品分野の関連研究と食品工業におけるプレバイオティクス,プロバイオティクスおよびシンバイオティクスチョコレートの生産を形成することができた。このトピックに関連した研究を行った場合,プロバイオティクスおよびプレバイオティクスの輸送において役割を果たすチョコレートに関連した研究は,それらのin vivoおよびin vitroでの媒体のバイオアベイラビリティとバイオアクセシビリティ特性を決定する研究によって支持される可能性があると結論することができた。さらに,バイオアベイラビリティとバイオアクセシビリティ特性を改善するために製品品質最適化研究が今後必要である。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  食品の品質  ,  穀類とその製品一般  ,  食品工業一般  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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