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J-GLOBAL ID:201702281922532987   整理番号:17A0660587

局所選択酵母株を用いたカシャーサ(ブラジル蒸留酒)の品質向上と地理的表示【Powered by NICT】

Quality improvement and geographical indication of cachaca (Brazilian spirit) by using locally selected yeast strains
著者 (13件):
資料名:
巻: 121  号:ページ: 1038-1051  発行年: 2016年 
JST資料番号: A0635A  ISSN: 1364-5072  CODEN: JAMIFK  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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目的:品質を改善し,起源の名称を保護された(PDO)を得るための生物学的基礎を創出するためには,常在酵母はSalinas市(品質カシャーサ生産のブラジル領域)での使用のために単離し,特性化した。【材料および方法】から15Salinas都市蒸留所七千二百酵母コロニーはその発酵挙動とカシャーサの物理化学的組成に基づいてスクリーニングした。分子多形分析の結果,これらの分離株を特性化した。【結果】二種のSaccharomyces cerevisiae株(第678と680)はカシャーサ製造で使用される適切な特性を示した:低濃度アセトアルデヒドとメタノールの,高乳酸エチル/酢酸エチル比であった。Salinasから他の株に比較してもまた,自身の間のより密接に関連している多型特性を示した。【結論】カシャーサ生産に選択した酵母の適用は製品品質の改善に寄与すると同様にPDOの天然マーカーとして用いることができる。研究の意義と影響:本研究は,選択した酵母株の使用は伝統的に製造されたものと類似していたカシャーサを得るために寄与する可能性があることを示唆しているが,市場における広い受容を得るが,より均一な官能特性を示す,PDO実現に寄与した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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ぶどう酒  ,  微生物形態学・分類学 
物質索引 (1件):
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