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J-GLOBAL ID:201702282047176484   整理番号:17A0405024

フェノール系酸化防止剤の同定およびHPLC-DAD-ESI-MS~Nを用いた搾汁後のザクロ種子の生物活性【Powered by NICT】

Identification of phenolic antioxidants and bioactives of pomegranate seeds following juice extraction using HPLC-DAD-ESI-MSn
著者 (4件):
資料名:
巻: 221  ページ: 1883-1894  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ザクロジュース(PJ)と種子(PS)の遊離および加水分解画分からのフェノール類を評価した。一般に,PSからの可溶性画分の金属キレート化と同様,ABTS~+,DPPHおよびヒドロキシルラジカルの全フェノール類含量と捕捉したPJのそれらより高かった。PSから不溶性の結合フェノール類は全除去容量(遊離+エステル+不溶性結合)の最大27%を占めた。フェノール酸(13),単量体フラボノイド(8),加水分解性タンニン(12),プロアントシアニジン(1)およびアントシアニン(12)は,暫定的にHPLC-DAD-ESI-MS~nを用いて特性化した。いくつかの化合物はPJまたはPSで初めて同定した。DNA損傷(ヒドロキシル及びペルオキシルラジカルにより誘導される),銅誘導LDL コレステロール過酸化,並びにα-グルコシダーゼ及びリパーゼ活性の阻害を示し,生物活性化合物の源としてPJとPSの開発可能性を支持した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 

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