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J-GLOBAL ID:201702282356953791   整理番号:17A0409444

肉製品中のウマ(ウマ)画分の定量のための多重リアルタイムPCR法【Powered by NICT】

A multiplex real-time PCR method for the quantitative determination of equine (horse) fractions in meat products
著者 (9件):
資料名:
巻: 74  ページ: 89-97  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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初期2013年のヨーロッパを震撼という最近の馬肉スキャンダルは,ルーチン食品管理当局は常に他の肉製品の正確な評価のための分析ツールを発展させるための,製品宣言と実際の組成は相関することを保証するために如何に重要であるかを示した。多くの場合,定性的検出手法は製品評価のための十分であるが,他の場合には定量的解析である不注意な汚染と意図的混入を区別するために重要である。本研究で最適化された実時間qPCR法は肉製品中のストリーマ中でのウマ配列の検出のための提示と比較した他のリアルタイムに基づく方法であった。法はウマ,牛肉,豚肉及び羊画分の同時定量のための多重システムであり,肉製品のルーチン分析に使用するための検証した。モジュラ多重アプローチ,四重螺旋システム(ヒツジなし)及びペンタプレックスアッセイ(統合ヒツジ検出システムを使用)が肉検出と定量法に適用可能な地域を述べた。解析は,マトリックスに依存せず,ミオスタチン,ほとんどのほ乳類と家禽種に存在する普遍的な配列の背景に対する食品試料中に存在する動物種の同時定量に依存している。分析法の検出限界は10ゲノムコピー当量であった。法の検証のために,異なる肉組成を含む食肉試料を分析し,アッセイはロバスト性と再現性の点で良い性能を示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
分子遺伝学一般  ,  食肉一般 

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