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J-GLOBAL ID:201702285737229555   整理番号:17A0697242

Juglans mandshurica Maxim.の果実から分離したフェノール類とネオリグナンと脂肪細胞における脂肪分解に対するそれらの影響【Powered by NICT】

Phenolics and neolignans isolated from the fruits of Juglans mandshurica Maxim. and their effects on lipolysis in adipocytes
著者 (9件):
資料名:
巻: 137  ページ: 87-93  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0116B  ISSN: 0031-9422  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Juglans mandshurica Maxim.(クルミ科)は,皮膚疾患の治療に用いられる伝統的民間薬であるが,韓国と中国における痛みを軽減した。本研究では,六種類の既知化合物と共に,八種の化合物は,J.mandshuricaの果実から単離した。六種の既知化合物のうち,二化合物の絶対配置を決定した。化合物の構造は広範な分光学的方法に基づいて決定し,1D及び2D NMRとCD分光データを含む。単離された全化合物はC3H10T1/2マウス胚線維芽細胞を用いて分化した脂肪細胞における脂肪分解活性を試験した。それらの中で,2-(4-ホルミル-2-メトキシフェノキシ)-プロパン-1,3-ジオールおよび2-[4-(3-ヒドロキシプロピル)-2-メトキシフェノキシ]-1,3-プロパンジオールは最も強力な脂肪分解活性を示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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植物の生化学 

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