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J-GLOBAL ID:201702287201425130   整理番号:17A0531691

動物の細胞培養における超とその産物の応用【JST・京大機械翻訳】

Ultra-high Pressure Enzymatic Hydrolysis of Casein and its Application in Animal Cell Culture
著者 (6件):
資料名:
巻: 28  号: 12  ページ: 1880-1885,1928  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2729A  ISSN: 1001-6880  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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Mao牛酪蛋白質を基質とし,遊離アミノ酸含有量を指標として,超高圧条件下でトリプシン,ペプシン,パパイン,中性プロテアーゼ,アルカリ性プロテアーゼ,およびトリプシンの6つの異なる蛋白質をスクリーニングし,最適単一因子実験に基づき,直交実験を用いて,Mei水解酪蛋白質の最適条件を決定した。最後に,細胞培養における加水分解生成物の応用について議論した。その結果,加水分解生成物中の遊離アミノ酸の含有量は,基質濃度15%,E/S=1:5,加水分解圧力150MPA,温度45°C,PH7.5の条件下で52.18%であった。加水分解生成物はBHK-21細胞に対して細胞毒性がなく、成長促進作用がある。これはカゼインの更なる開発と利用と蛋白質加水分解産物の細胞培養への応用に基礎を築いた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
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酵素の応用関連  ,  動物性水産食品  ,  生物学的機能  ,  チーズ 
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