抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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バターは長い歴史を持ち、チベット民族の飲食文化の重要な構成部分であり、その中の酥油茶は唐の文成から姫まで伝播し、そのため、バターも次第ににされている。チベットヤクのバターはチベット高原地区における伝統的な手作業による新鮮なヤクミルクから抽出されたクリームであり、その主成分は脂肪であり、94.7%を占める。4%。チベット食品のエキスでもあり、チベット高原地区の牧に脂肪を摂取する主要なルートでもあり、その中には酥油茶ととがメインである。チベットヤクのバターは既に世界中のグルメであり、その用途も非常に広く、食品としてだけでなく、食品加工の原料油脂として、同時に薬用価値もあり、遊牧民族の児童に用いることができる。潤膚は、外傷、便秘、肺結核の補助治療、新生児の強皮症、褥瘡などを治療する。しかし、その食用安全性の研究は報告されていない。本論文では、「食品安全性毒物学評価プログラムと方法」(GB 15193. 1- 21-2003)に基づき、関連実験を行った。その食用安全性を評価し、藏Maoの中のバターの合理的な食用及び開発利用に理論的根拠を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】