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J-GLOBAL ID:201702292132528127   整理番号:17A0100558

アボカドの化学成分分析とそのポリフェノール類成分のラジカル消去能【JST・京大機械翻訳】

Phenolic Compounds and Their Capacity of Scavenging Free Radicals from Residues in Pulps of Persea americana
著者 (6件):
資料名:
巻: 22  号: 14  ページ: 93-97  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3085A  ISSN: 1005-9903  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的;アボカド 搾りの化学成分を分離し,構造を同定し,そして,多価フェノール化合物の捕捉活性を評価した。方法;よく 搾りの化学成分を,高圧カラムクロマトグラフィーと高圧カラムクロマトグラフィーにより分離し,スペクトル解析と文献の比較により同定した。また,1,1-ジフェニル-2-トリニトロトルエン(DPPHラジカル)ラジカル消去法を用いて,ラジカル捕捉活性を評価した。【結果】;アボカド搾りから7つの化合物を単離し,それぞれ1,2,4-TRIHYDROXYHEPTADEC-16-YNE(1),1,2,4-TRIHYDROXYNONADECANE(2),(2R,12Z,15Z)と同定した。-2-HYDROXY-4-OXOHENEICOSA-12,15-DIEN-1-YL ACETATE(3),トリプトファン(4),クロロゲン酸(5),ネオクロロゲン(6),スコポリン(7);IN VITROでのフリーラジカル捕捉活性試験は,化合物5と6のフリーラジカル捕捉能力がビタミンCのものと類似していることを示した。結論;化合物4,6,7は初めてアボカド果肉から発見され,単離したポリフェノール化合物はラジカル消去活性を示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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植物の生化学 
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