文献
J-GLOBAL ID:201102288119272746   整理番号:11A1600931

料理シミュレータのための有限要素法による熱伝導シミュレータ

著者 (2件):
資料名:
巻: 16th  ページ: ROMBUNNO.32C-5  発行年: 2011年09月20日 
JST資料番号: L3000B  ISSN: 1349-5062  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本提案では,料理シミュレータに用いるための熱伝導シミュレーションについて述べる。従来,筆者らは,熱伝導・動力学・化学変化シミュレーション,力触覚インタフェース,映像提示装置を組み合わせた体験型料理シミュレータを研究してきた。本提案では,様々な食材に対応するために,有限要素法における四面体要素の生成と要素形状に応じた熱伝導係数の計算を自動化する。これを料理シミュレータに適用し,検討を行う。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
比熱・熱伝導一般  ,  食品一般  ,  数値計算  ,  図形・画像処理一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る