特許
J-GLOBAL ID:201103014474104537
海藻発酵食品およびその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
藤野 清也 (外2名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-191784
公開番号(公開出願番号):特開2003-000201
特許番号:特許第3538641号
出願日: 2001年06月25日
公開日(公表日): 2003年01月07日
請求項(抜粋):
【請求項1】 海藻類を、セルラーゼを含む糖質分解酵素により分解して単細胞の粒子に変換するとともに乳酸菌及び/又は酵母により発酵させて得られる、単細胞の粒子よりなり発酵されている海藻発酵食品。
IPC (2件):
FI (3件):
A23L 1/337 B
, A23L 1/337 W
, A23L 1/30 B
引用特許:
出願人引用 (3件)
-
植物単細胞化食品の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-135233
出願人:澤産業株式会社
-
特開平4-258273
-
特開平3-172147
審査官引用 (3件)
-
植物単細胞化食品の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-135233
出願人:澤産業株式会社
-
特開平4-258273
-
特開平3-172147
前のページに戻る