特許
J-GLOBAL ID:201103087837840700

食品の呈味改善方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 特許業務法人アルガ特許事務所 ,  有賀 三幸 ,  高野 登志雄 ,  中嶋 俊夫 ,  的場 ひろみ
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-133533
公開番号(公開出願番号):特開平11-318373
特許番号:特許第3779470号
出願日: 1998年05月15日
公開日(公表日): 1999年11月24日
請求項(抜粋):
【請求項1】 イソフラボノイドまたはその配糖体含有食品に、グルコースまたはα-1,4グルコシド結合にて構成される少糖類もしくは多糖類の存在下、シクロデキストリングルカノトランスフェラーゼまたはプルラナーゼを作用させることを特徴とするイソフラボノイドまたはその配糖体含有食品の呈味改善方法。
IPC (2件):
A23L 1/211 ( 200 6.01) ,  A23C 11/10 ( 200 6.01)
FI (2件):
A23L 1/211 ,  A23C 11/10
引用特許:
出願人引用 (5件)
全件表示
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る