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J-GLOBAL ID:200901002572129897   Update date: Jan. 17, 2024

Tsuneishi Eisaku

ツネイシ エイサク | Tsuneishi Eisaku
Research field  (1): Animal production science
Research keywords  (2): 食肉の化学成分 ,  牛肉
MISC (5):
Books (2):
  • 牧草給与が牛肉成分に及ぼす影響:肉用牛の科学 第10章-5.-(1)-2)
    養賢堂 2015
  • 牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術:2011年度 農業技術体系 畜産編(追録30号)
    農山漁村文化協会 2011
Lectures and oral presentations  (4):
  • 牛肉(放牧、経産、霜降り)の品質特性を活かそう
    (第28回畜産システム研究会シンポジウム「これからの牛肉生産-TPPを見据えて-」(京都大学) 2014)
  • 牛肉の栄養機能成分と美味しさ成分、その影響要因と利用法<第420回月例研究会資料>
    (科学飼料 58(3):112-116 2013)
  • 経産牛肥育の肉はカルニチン(脂肪燃焼効果)が多く,12MT(ビーフシチューフレーバー)も豊富
    (第49回肉用牛研究会山形大会 2011)
  • 今後の牛肉の機能性とおいしさについて
    (JA畜産技術シンポジウム2010(東京・アジュール竹芝) 2010)
※ Researcher’s information displayed in J-GLOBAL is based on the information registered in researchmap. For details, see here.

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