研究者
J-GLOBAL ID:200901012485590800   更新日: 2024年02月01日

藏屋 英介

クラヤ エイスケ | Kuraya Eisuke
所属機関・部署:
職名: 技術専門員
研究分野 (1件): 分析化学
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 2014 - 2015 電気化学的手法による新たな抗酸化能評価システムの開発
  • 2013 - 2014 両連続相マイクロエマルションを用いた抗酸化物質の定性・定量分析技術の開発
  • 2011 - 2011 小型無線モジュールを活用したヤンバルクイナロードキル回避システムの開発
  • 2009 - 2009 ヤンバルクイナのロードキル回避システムの開発
  • 2007 - 2007 新酒泡盛の官能検査のための迅速前処理方法の開発
全件表示
論文 (49件):
  • 山中 麻帆, 眞田 歩佳, 藏屋 英介, 中川 敏法, 平山 琢二. ミールワームの冷蔵保存に伴う脂肪酸組成の変化. 日本畜産学会誌. 2023. 94. 1. 55-60
  • Hideaki Kawai, Eisuke Kuraya, Akiko Touyama, Osamu Higa, Kazuki Tokeshi, Yoshie Tsujikawa, Kazuyuki Hokamoto, Shigeru Itoh. Improving the Efficiency and Antioxidant Activity of Essential Oil Extraction from Abies sachalinensis by Underwater Shockwave Pretreatment for the Construction of Low-Energy and Sustainable Essential Oil Extraction System. Processes. 2022. 10. 12. 2534-2546
  • 藏屋英介. 琉球列島に生育する月桃の香気特性とその多様性. AROMA RESEARCH. 2021. 22. 2. 144-154
  • Pratchaya Muangrod, Vilai Rungsardthong, Vatanyoopaisarn, Savitri, Yasutomo Tamaki, Eisuke Kuraya, Benjawan Thumthanaruk. Effect of wash cycle on physical and chemical properties of rehydrated jellyfish by-products and jellyfish protein powder. Science, Engineering and Health Studies. 2021. 15. 21030004. 1-8
  • Tanaporn Emrerk, Vilai Rungsardthong, Vatanyoopaisarn, Savitri, Benjawan Thumthanaruk, Yasutomo Tamaki, Eisuke Kuraya. Processed flavors derived from combined bromelain hydrolyzed jellyfish protein hydrolysate, reducing sugars and arginine. Science, Engineering and Health Studies. 2021. 15. 21030002. 1-6
もっと見る
MISC (16件):
もっと見る
書籍 (1件):
  • 実践ニオイの解析・分析技術 : 香気成分のプロファイリングから商品開発への応用まで
    エヌ・ティー・エス (NTS) 2019 ISBN:9784860435479
学歴 (1件):
  • 2011 - 2015 熊本大学 大学院自然科学研究科 産業創造工学専攻
学位 (2件):
  • 工学士 (芝浦工業大学)
  • 博士(工学) (熊本大学)
受賞 (1件):
  • 2018 - Plant Species Biology Best Paper Award 2018 年間最優秀論文賞2018
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る