研究者
J-GLOBAL ID:200901035131096140
更新日: 2022年09月26日
阿知波 信夫
アチワ ノブオ | Achiwa Nobuo
所属機関・部署:
大阪府立大学 大学院生命環境科学研究科 応用生命科学専攻
大阪府立大学 大学院生命環境科学研究科 応用生命科学専攻 について
「大阪府立大学 大学院生命環境科学研究科 応用生命科学専攻」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
客員研究員
研究キーワード (2件):
電解水
, Electrolyzed Water
競争的資金等の研究課題 (2件):
2002 - 2005 農場から食卓へ至るまでの電解水利用
2002 - 2005 From Farm To Table with Electrolyzed Water
MISC (15件):
電解水によるサラダの殺菌. 日本食品保蔵科学会. 2004. 30. 4. 185-190
菌接種後の保持時間と温度が及ぼすカットキャベツの電解水殺菌への影響. 日本食品保蔵科学会. 2004. 29. 6. 69-75
阿知波 信夫, 片寄 政彦, 吉田 恭一郎, 草刈 眞一, 阿部 一博. 市販サラダの生菌数ならびに強酸性電解水による殺菌効果. 日本食品保蔵科学会誌 = Food preservation science. 2004. 30. 4. 185-190
ACHIWA N. Effects of storage time and temperature after inoculation on bacterial reduction of fresh-cut cabbage treated with electrolyzed water. J. Food Preser. Sci. 2004. 30. 2. 69-75
酸性電解水によるカットキャベツの殺菌と品質保持. 日本食品保蔵科学会. 2003. 29. 6. 341-346
もっと見る
Works (2件):
電解水を利用した洗卵施設の衛生管理
2001 - 2003
The Use of Electrolyzed Water for Sanitation Control of GP center
学歴 (4件):
- 1991 静岡大学 工学研究科 応用科学専攻
- 1991 静岡大学
- 1989 静岡大学 工学部 応用化学科
- 1989 静岡大学
所属学会 (2件):
日本食品保蔵科学会
, Japan Association of Food Preservation Scientists
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM