研究者
J-GLOBAL ID:200901038509820967   更新日: 2024年01月17日

水谷 令子

ミズタニ レイコ | Mizutani Reiko
所属機関・部署:
職名: 教授,学部長
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (8件): 生活環境 ,  食文化 ,  調理科学 ,  食品科学 ,  Living Environment ,  Culture of Dietary Habit (or Dietary Culture) ,  Cookery Science ,  Food Science
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 1999 - 2005 生活用水を環境に関する研究
  • 1999 - 2005 Study of Water for Living and Living Environment
  • 1995 - 2002 三重県の祭りと食文化
  • 1995 - 2002 Study of a festival and a Dietary Culture in Mie prefecture
  • 1996 - 1999 中央アジアの食文化に関する研究
全件表示
MISC (127件):
もっと見る
書籍 (28件):
  • 三重の祭と食文化(単著)
    中部経済新聞社 1999
  • おいしい食事のコーディネイト-栄養の給食・調理の技術-(編著)
    医歯薬出版 1999
  • Dietary Culture and Festivals in Mie
    1999
  • Coordination of Delicious Diet -Technology for Nutrition, Large scale meals and Cookery-
    Ishiyaku Publishers, INC 1999
  • 食生活論一人と食のかかわりから(分*執筆)
    南江堂 1997
もっと見る
Works (6件):
  • 中央アジアの生活用水調査
    1999 -
  • Survey of Living Water in Central Asia
    1999 -
  • 東南アジア大陸部における農業の変貌
    1996 - 1997
  • Changes of Rice Cultivation in Southeast Asia
    1996 - 1997
  • キルギス共和国の生活文化
    1997 -
もっと見る
学歴 (2件):
  • - 1961 奈良女子大学 家政学部 食物
  • - 1961 奈良女子大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (名古屋大学)
委員歴 (4件):
  • 2002 - 日本家政学会 評議員
  • 2001 - 日本調理科学会 東海北陸支部長,理事
  • 2001 - The Japan Society of Cookery Science Director
  • 1990 - 1998 日本栄養食糧学会 中部支部評議員
所属学会 (4件):
日本調理科学会 ,  日本家政学会 ,  日本栄養食糧学会 ,  The Japan Society of Cookery Science
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る