研究者
J-GLOBAL ID:200901038509820967
更新日: 2024年01月17日
水谷 令子
ミズタニ レイコ | Mizutani Reiko
所属機関・部署:
職名:
教授,学部長
研究キーワード (8件):
生活環境
, 食文化
, 調理科学
, 食品科学
, Living Environment
, Culture of Dietary Habit (or Dietary Culture)
, Cookery Science
, Food Science
競争的資金等の研究課題 (6件):
MISC (127件):
書籍 (28件):
-
三重の祭と食文化(単著)
中部経済新聞社 1999
-
おいしい食事のコーディネイト-栄養の給食・調理の技術-(編著)
医歯薬出版 1999
-
Dietary Culture and Festivals in Mie
1999
-
Coordination of Delicious Diet -Technology for Nutrition, Large scale meals and Cookery-
Ishiyaku Publishers, INC 1999
-
食生活論一人と食のかかわりから(分*執筆)
南江堂 1997
もっと見る
Works (6件):
-
中央アジアの生活用水調査
1999 -
-
Survey of Living Water in Central Asia
1999 -
-
東南アジア大陸部における農業の変貌
1996 - 1997
-
Changes of Rice Cultivation in Southeast Asia
1996 - 1997
-
キルギス共和国の生活文化
1997 -
もっと見る
学歴 (2件):
- - 1961 奈良女子大学 家政学部 食物
- - 1961 奈良女子大学
学位 (1件):
委員歴 (4件):
- 2002 - 日本家政学会 評議員
- 2001 - 日本調理科学会 東海北陸支部長,理事
- 2001 - The Japan Society of Cookery Science Director
- 1990 - 1998 日本栄養食糧学会 中部支部評議員
所属学会 (4件):
日本調理科学会
, 日本家政学会
, 日本栄養食糧学会
, The Japan Society of Cookery Science
前のページに戻る