研究者
J-GLOBAL ID:200901046867179770   更新日: 2022年09月22日

中村 邦男

ナカムラ クニオ | Nakamura Kunio
所属機関・部署:
職名: 教授
ホームページURL (1件): http://www.rakuno.ac.jp
研究分野 (3件): 食品科学 ,  機能物性化学 ,  高分子化学
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 物理ゲルの緩和現象に関する研究
  • 生物由来高分子物質のバイオレオロジー的性質の研究
  • 食品の物理的味に関する研究
  • Study on Relaxation Pheonomenon of Physical Gels
  • Study on Biorheological Properties of Biomacromolecules
全件表示
MISC (27件):
書籍 (3件):
  • ゲルハンドブック(分担著)
    (株)エヌ・ティ・エス 1997
  • Gel Handbook
    1997
  • Interactions between Solvent Molecules and Network in Biogels(分担著)
    "Polymer Gels", Ed. by D. DeRossi Plenum Press 1991
学歴 (4件):
  • - 1966 北海道大学 理学研究科 高分子学専攻
  • - 1966 北海道大学
  • - 1964 北海道大学 理学部 高分子学科
  • - 1964 北海道大学
学位 (1件):
  • 理学博士 (北海道大学)
経歴 (4件):
  • 1966 - 1988 北海道大学 助手
  • 1966 - 1988 Hokkaido University, Research Assistant
  • 北海道大学 講師
  • 北海道大学
委員歴 (1件):
  • 1988 - 1989 高分子学会 支部幹事
所属学会 (7件):
日本応用糖質科学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本バイオレオロジー学会 ,  日本レオロジー学会 ,  日本化学会 ,  高分子学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る