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J-GLOBAL ID:201602236516720129   整理番号:16A0793662

プレゼラチン化押出ブロー調製澱粉/PVAナノ複合膜の性能への影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Pregelatinization on Properties of Starch/ PVA Nanocomposite Films Prepared by Extrusion Blowing
著者 (5件):
資料名:
巻: 30  号: 12  ページ: 53-58  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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高性能の澱粉複合膜を得るために,ヒドロキシプロピル架橋澱粉(HP)と2つの預糊化Qiangプロピル架橋澱粉(PCとPE)を成膜基材を選び,それぞれ2つの重合度のPVA(1、2)複合材料と,添加した有機改質のモンモリロナイトとして補強材がある。採用した澱粉/PVA反転膜を調製した。ブローン-押出結果:PC/PVAPE/PVA複合膜表面は澱粉粒子の破片が存在しない,HP/ PVA複合膜の表面に分布している未糊化澱粉粒子;同種高聚合度澱粉とPVAの間の界面親和性はより強く,より適合性の良い,形成の複合膜の機械的性質は比較的に良かったが,疎水性がより強いエネルギー;プレゼラチン化澱粉が良好、序扱層構造の形成があることで,PVA分子との間により密接に連結し,水分子の吸着と透過を阻害した。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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機械的性質  ,  高分子固体の構造と形態学 
タイトルに関連する用語 (5件):
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