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J-GLOBAL ID:201702214043374046   整理番号:17A0750305

水ケフィア粒接種は得られた水ケフィア発酵プロセスの特性を決定する【Powered by NICT】

The water kefir grain inoculum determines the characteristics of the resulting water kefir fermentation process
著者 (2件):
資料名:
巻: 122  号:ページ: 719-732  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0635A  ISSN: 1364-5072  CODEN: JAMIFK  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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目的:水ケフィヤ発酵プロセスの特性に及ぼす水ケフィア粒接種の影響を検討した。【方法】と結果:三水ケフィヤ発酵プロセスは,異なる水ケフィア粒接種を開始し,微生物種多様性,群集動態,基質消費プロファイルと代謝産物生産過程に関する時間の関数として追跡した。接種はウォーターケフィア粒成長,穀粒での生菌数,全炭水化物消耗までの時間,最終代謝産物濃度と微生物種の多様性を決定した。は酵母細胞の2 10乳酸細菌細胞を常にし,これらの微生物の大部分は常に粒に存在していた。Lactobacillus paracasei,Lactobacillus hilgardii,Lactobacillus LbとSaccharomyces cerevisiaeは常に存在し,水ケフィヤ発酵中の重要な微生物である可能性がある。低水ケフィア粒成長は微生物の,高速発酵と低pH値は高い生菌数と小さな結晶粒と関連しており,細胞外多糖類産生乳酸菌の欠如により生じなかった。【結論】水ケフィヤ粒接種は微生物種の多様性と発酵プロセスの特性に影響を及ぼす。選択グループ鍵微生物のは発酵中に常に存在した。研究の意義と影響:本研究は,合理的な選択水ケフィア粒接種のを可能にした。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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乳製品  ,  代謝と栄養  ,  微生物の生態 
タイトルに関連する用語 (5件):
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