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J-GLOBAL ID:201702221325044128   整理番号:17A0267472

ジャガイモ-小麦粉粉体の物理化学的性質と消化特性に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on physicochemical properties and digestibility of potato and wheat flour blends
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 22  ページ: 173-177  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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異なる割合のジャガイモ粉末(PG)と小麦粉(WF)を研究対象とした。粉末の還元糖,溶解度,膨潤力,凍結融解安定性,糊化特性,迅速消化澱粉含量,遅い消化澱粉含有量,難消化性澱粉含量,消化速度に対するジャガイモ粉と小麦粉の比率の影響を検討した。その結果,ジャガイモ粉末は還元糖含量が低く,凍結融解安定性,糊化温度,澱粉消化率及び消化速度が高いことが分かった。小麦粉の遅い消化性澱粉と難消化性澱粉の含有量は高く,消化速度は低かった。ジャガイモ粉末と小麦粉の比率は9:1であった。1では溶解度と膨潤力が最も高かった。比率は1:1であった。9では糊化温度が最も低かった。ジャガイモ粉末と小麦粉の混合比率は,粉末の物理化学的性質と消化特性に影響を及ぼした。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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澱粉  ,  野菜とその加工品 

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