文献
J-GLOBAL ID:201702225303876053   整理番号:17A0268210

固体発酵過程における主要栄養成分と抗酸化特性の変化を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Changes in Major Nutritional Components and Antioxidant Activity of Fermented Okara
著者 (8件):
資料名:
巻: 37  号: 21  ページ: 189-194  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
目的;ダイズの固形発酵過程における主要な栄養成分と抗酸化特性の動的変化を研究し,機能性食品の開発と利用のための理論的参照を提供した。方法;RHIZOPUS ORYZAEとRHIZOPUS ORYZAEを発酵菌として用いて,発酵過程における還元糖の含有量,可溶性蛋白質含有量,セルラーゼ活性,グルコアミラーゼ活性,プロテアーゼ活性,還元力,および還元力を測定した。2’-オキソベルダジル-3-エチル-ベンゾチアゾール-6-酸酸(2,2’-AZINOBIS-(3-ETHYLBENZOTHIAZOLINE-6-SULFONIC ACID),ABTS)ラジカル消去能,FE(2+)キレート能力は評価指標の抗酸化活性の変化である。【結果】;非発酵おからと比較して,還元糖の含有量,可溶性蛋白質含有量,セルラーゼ活性,グルコアミラーゼ活性およびプロテアーゼ活性は,発酵時間の延長とともに増加した。24時間の発酵後に,還元力,ABTS+除去活性,FE(2+)キレート化能力は,それぞれ1.63,1.48,2.82倍増加した。それは,24時間の発酵後に,1.88,1.63,3.18倍増加した。結論;RHIZOPUS ORYZAEと 発酵は,ダイズの栄養成分と抗酸化活性を増加させることができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  砂糖以外の糖  ,  動物の代謝と栄養一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る