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J-GLOBAL ID:201702228033136423   整理番号:17A0206291

赤の果皮のフラボノイド成分と抗酸化活性を分析した。【JST・京大機械翻訳】

Components of flavonoids and antioxidant activity analysis of the extracts from red-flesh apple peel
著者 (7件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 1353-1360  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2752A  ISSN: 2095-1108  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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赤 2010 2010-2010-5果皮を試験材料として用い,P-H-示差法の含有量を測定し,超高性能液体クロマトグラフィータンデム四重極飛行時間型質量分析(Q-TOF-MS/MS)を用いてフラボノイドの成分を推定し,その抗酸化活性を評価した。結果は以下を示す。その結果,赤 2010の果実中のアントシアニン含有量は390.2MG KG(-1)(FW)であり,果肉中のアントシアニン含有量の1.4倍であった。質量分析の結果,果皮中のフラボノイドは主に12種類の成分があることが分かった。ミリセチン,カテキン,シアニジン-3--,ケンペロール-3-O,ケンペロール誘導体,シアニジン-3-O-コハク酸-アラビノース,ペラルゴニジン-3-O-グルコシド,シアニジン-3-O-グルコシド,ケルセチン-3-O-グルコシド,ケルセチン-3-O-グルコシド,ケルセチン誘導体であった。対照ビタミンC(VC)と比較して,3つのラジカルに対する赤 リンゴ果皮のフラボノイド抽出物は,より良い除去効果を示し,特にDPPHの除去効率は90%以上であった。肉リンゴ果皮のフラボノイド抽出物とVC濃度が35MG・L(-1)のとき,DPPHラジカル捕捉率はそれぞれ92.77%と%%であり,OH-除去率はそれぞれ52.11%と37.55%であった。O_2( )の除去率は,それぞれ33.98%と13.44%であった。これらの結果は,将来の肉リンゴの育種及び抗酸化剤の開発及び保健機能の研究のための理論的基礎を提供するものである。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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食品の分析 
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