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J-GLOBAL ID:201702231378770608   整理番号:17A0078270

ポリフェノール化合物のIN VITRO模擬消化の安定性解析【JST・京大機械翻訳】

Stability of Polyphenols during in Vitro Digestion
著者 (7件):
資料名:
巻: 37  号: 13  ページ: 1-5  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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7種類のフェノール類化合物を選択し,IN VITROで胃腸管の安定性に及ぼす胃腸管の影響を研究した。結果は以下を示す。異なるフェノール類化合物の胃腸安定性は異なる。高速液体クロマトグラフィー分析の結果,胃の消化過程はフェノール酸の化合物にほとんど影響しなかったが,フラボノイドの含有量は胃の消化過程で安定性が悪く,カテキンの含有量は16.6%減少し,カテキンの含有量は約6%減少した。模擬腸液処理後、フェルラ酸、P-ヒドロキシ安息香酸以外に、その他のフェノール類化合物の含有量はいずれも著しく低下し、また、クロロゲン酸は腸液の消化過程において新しい物質を生成した。IN VITROでの模擬腸液の消化は混合標準品の作用結果に違いがあり、模擬胃液の消化は混合標準品の含有量に対して顕著な影響がなく、模擬腸液の消化後、表のカテキン、没食子酸の含有量はそれぞれ76.96%と%%に低下した。その他のフェノール類化合物の含有量はいずれも顕著な変化がなかった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (3件):
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食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品  ,  植物の生化学 
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