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J-GLOBAL ID:201702237501491161   整理番号:17A0447638

乾燥の影響を受けた発育中のコムギ穀粒中のグルテン蛋白質の重合【Powered by NICT】

Polymerisation of gluten proteins in developing wheat grain as affected by desiccation
著者 (8件):
資料名:
巻: 73  ページ: 122-129  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0885A  ISSN: 0733-5210  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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コムギの製パン品質はグルテン蛋白質の組成と合成し,蓄積されたコムギ穀粒を開発することをサブユニットの重合により影響される。粒発生の間のこれらの事象の生物学的メカニズムと時間経過を記録ではなく,広く確認した。それ故,本研究の目的は,グルテン蛋白質サブユニットの蓄積と穀粒発育中に蛋白質凝集体の粒度分布を監視した。グルテン蛋白質の重合とグルテンの機能特性に及ぼす乾燥の影響についても検討した。結果は,グルテニン重合体のサイズは黄熟(YR)まで一貫して低いままであったことを示したが,YR後の結晶粒乾燥中に増加した。,この重合プロセスは乾燥によって開始されると推定される。未熟粒を人工的に乾燥したとき,同様の重合事象も観察された。人工乾燥後の未熟穀粒中のグルテン蛋白質,低分子量グルテニンサブユニットとグルテニンの比グリアジンと高分子量グルテニンサブユニットの組成を人工的に乾燥した穀粒中のグルテニン重合体の大きさとの密接な関連性を示した。これらの試料中のグルテンの機能的性質は,人工乾燥後の高分子サイズと関連していた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (5件):
分類
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穀類とその製品一般  ,  製粉  ,  発生,成長,分化  ,  食品蛋白質  ,  麦 

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