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J-GLOBAL ID:201702239302078297   整理番号:17A0292804

エンドウ澱粉の構造と物理化学的性質に及ぼすボールミル処理の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Structure and Physicochemical Properties of Pea Starch by Ball-millling Treatment
著者 (3件):
資料名:
号: 11  ページ: 69-76  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2902A  ISSN: 1003-3726  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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エンドウ澱粉の構造と特性に及ぼすボールミル粉砕の影響を研究した。走査型電子顕微鏡,レーザ粒度分析器,X線回折,FOURIER変換赤外分光光度計,示差走査熱量測定,高速粘度計を用いて,エンドウ澱粉の形態,結晶構造,および物理化学的性質を研究した。その結果,澱粉粒の形態は滑らかな多角形から表面粗さの不規則な形状に変化し,処理後の澱粉粒度は増加し,粒径は径ΜMに達し,残るは消失した。澱粉粒子の結晶構造は破壊され,非晶質状態から非晶質状態へと変化した。粉砕過程において澱粉は新しい基を生成せず,澱粉粒子は秩序構造から無秩序構造へと変化した。糊化温度と糊化温度は著しく低下し,糊化安定性は良好で,処理後のエンドウ澱粉は良好な熱安定性と糊化安定性を示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
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澱粉  ,  野菜とその加工品 
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