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J-GLOBAL ID:201702245371246923   整理番号:17A0060864

熟成 醋類黒のポリフェノール含有量と抗酸化活性の間の相関を調べた。【JST・京大機械翻訳】

Correlation of polyphenol concentration and antioxidant activity of melanoidins extracted from Shanxi aged vinegar
著者 (5件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 141-146,152  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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多くのメイラード反応生成物メラノイジンが,山西省の熟成の醋熏Peiプロセスにおいて生成した。熟成 醋類黒のポリフェノール含有量と抗酸化活性の相関を調べるために,限外ろ過法とサイズ排除クロマトグラフィーを用いて,熟成 酢酸からの異なる分子量のメラノイジンを分離し,NACLをNACLによりメラノイジン骨格と小分子複合体に解離した。抗酸化活性と成分分析を行った。研究により、以下のこと熏Peiプロセスは,熟成の抗酸化活性を向上させることができ,主に 過程の抗酸化活性は,熏Peiの抗酸化活性と,ポリフェノールの含有量と正の相関があった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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野菜  ,  食品の化学・栄養価  ,  多糖類 
物質索引 (1件):
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