文献
J-GLOBAL ID:201702245491078067   整理番号:17A0659871

凍結イドゥリ生地から分離された野生株Pichia kudriavzeviiの抗菌活性及びプロバイオティック特性の評価【Powered by NICT】

Evaluation of antimicrobial activity and probiotic properties of wild-strain Pichia kudriavzevii isolated from frozen idli batter
著者 (4件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 385-401  発行年: 2016年 
JST資料番号: B0587A  ISSN: 0749-503X  CODEN: YESTE3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,凍結idliバッターから単離されたPichia kudriavzeviiのプロバイオティック特性を研究するために行った。18S rRNAプライマーを用いたポリメラーゼ連鎖反応増幅をPichia kudriavzevii,キシロース利用プロバイオティック株を確認した。胆汁塩,ペプシンと膵臓酵素の生理的濃度に耐性であった。も四種の市販プロバイオティック酵母を用いた効率的な自己凝集と同様に共凝集能力を示し,キシレン及びトルエン中で良好な疎水性を示した。株は13腸管病原体の成長を阻害し,四種類の市販プロバイオティック酵母と細菌との共生関係を示した。さらに,作用の異なるモードを有する30種の抗生物質に抵抗性であった。酵母は,2時間95°Cまでの耐熱性を示した。無細胞上清も熱安定であり,熱安定性二次代謝産物の存在を示した。発酵製品の調製におけるスタータカルチャ,共培養またはプロバイオティクスとして利用またはおよび加熱可能な食品に組み込むことができた。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物の生化学  ,  遺伝子の構造と化学  ,  遺伝子操作 

前のページに戻る