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J-GLOBAL ID:201702245894099791   整理番号:17A0316738

Starmerella bacillaris(異名Candida zemplinina)とSaccharomyces cerevisiaeの混合発酵により得られたBarberaワインの芳香プロフィルと組成【Powered by NICT】

Aroma profile and composition of Barbera wines obtained by mixed fermentations of Starmerella bacillaris (synonym Candida zemplinina) and Saccharomyces cerevisiae
著者 (9件):
資料名:
巻: 73  ページ: 567-575  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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近年,ワイン製造産業によって選択された非Saccharomyces酵母の利用,主にワインの複雑さへの正の寄与のために増加する世界的な関心である。本研究では,Starmerella bacillaris(異名Candida zemplinina)及びSaccharomyces cerevisiaeはBarberaワインの芳香プロファイルを改善する目的で接種した発酵混合(共接種,連続)で評価した。試験した株の異なる接種プロトコルと組み合わせ,相互作用と二種の酵母種の発酵挙動に影響した。混合カルチャーにより生産されたワインは,より高い量のグリセロールとS.cerevisiae単独で発酵したワインと比較して快適なエステルを含んでいた。選択酵母株と適切な接種戦略との混合培養発酵の使用はBarberaのような非花ブドウ品種から生産されたワインの芳香プロファイルを強化するためのツールとして考えることができる。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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ぶどう酒 
物質索引 (1件):
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