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J-GLOBAL ID:201702246422762062   整理番号:17A0318796

ミセルカゼイン粉末貯蔵中の粒子表面硬化と再水和障害の間の関連【Powered by NICT】

Links between particle surface hardening and rehydration impairment during micellar casein powder storage
著者 (7件):
資料名:
巻: 61  ページ: 277-285  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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貯蔵は,特に高カゼイン含量粉末の,酪農粉末再構成能力に関して避けられないような臨界相一般的に貧弱な再水和挙動を示す。完全に再水和へのミセルカゼイン粉末の能力は,特に貯蔵時間及び温度により影響を受ける可能性がある。貯蔵条件の最適化のためのベストプラクティスを実行するために,起こる変化を理解することは,重要なポイントである。初めて,生物物理学的技術を用いて,ナノスケールでの粉末表面を調べた。原子間力顕微鏡は40°Cで10か月間保存した場合,粒子表面は貯蔵中に粗くなった,中空領域(約500nm)穴の形成に関連することを明らかにした。粉末貯蔵中のミセルカゼイン粒子表面の機械的性質をA FMナノインデンテーションを用いて定量化した。空間分解力/くぼみ曲線は新鮮なもの(~0.2 GPa)との比較における高齢者粉末(~20GPaのYoung率)に対する有意な剛性表面を明らかにした。これらの知見は,粉末再水和中の高分解能電界放出走査電子顕微鏡により観察した粉体表面における地殻の形成と完全に一致した。最後に,再水和過程の変化は貯蔵中に粒子表面で起こる変化に関連付けることができた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品の品質 

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